Projet d'aménagement et d'acoustique

Villa familiale | Rossemaison | 2019-2020

Mandat privé

Pour ce projet, les clients demandent une solution acoustique réduisant l’effet de résonance dans l’espace, tout en laissant une bonne visibilité du plafond en bois existant. Des disques en matière absorbante sont suspendus et combinés avec des luminaires ayant le même langage, traitant le plafond comme un paysage.
Une demande de leur part est également de concevoir des nouveaux rangements. Des étagères et meubles fermés se répartissent dans leur espace de vie et apporte une unité à l’ensemble. Quelques pièces de leur mobilier sont conservées dans le projet, telles que la table à manger, la lampe au-dessus et les chaises. Un choix de nouveau mobilier pour l’espace salon est proposé.

Concernant le concept couleur, le mur jaune est lui aussi existant. Les couleurs proposées en complément s’harmonisent avec ce jaune lumineux et les tonalités présentes dans les éléments de décoration.

architecture

dʼintérieur